segunda-feira, 30 de junho de 2025

diz a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) que, a quebra na procura e o aumento da inflação que tem feito disparar os custos está a fazer soar alarmes no negócio da restauração. os empresários dizem que estão a ficar com a corda no pescoço e, sem capacidade para suportar as despesas da operação quotidiana, muitos já falham o pagamento das linhas de crédito da pandemia.
talvez se os preços fossem mais convidativos, tivessem mais frequentadores (e os restaurantes continuam a estar cheios, alguns com reservas a longo prazo).
para além de que continuamos a ver imensos distribuidores de comida (e não andam a passear) e nem toda é fast food.
e a propósito disso é incompreensível que a comida servida para take away tenha o mesmo preço da que se paga presencialmente no restaurante. Não tem ocupação de espaço e logo o consumo de energia é menor, não tem gasto de água na lavagem da loiça, não tem consumo de energia na lavagem e secagem da loiça, não tem ocupação de funcionário de mesa e não tem encargos com produtos de limpeza... 

1 comentário:

  1. Os empresários, qualquer que seja o ramo, estão sempre a chorar. Não gostam do Estado mas estão sempre a ver se este os "ajuda".

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hoje tenho de voltar à saúde... tenho vergonha da senhora ministra da Saúde de Portugal.